【磐田・浜松】 ケン先生に学ぶ充実の3日間! 様々な方面からヨガを深めに来ませんか!! 講師:ケンハラクマ

on 作成: 2018.05.08 - ワークショップ, ケン・ハラクマ
LINEで送る

ケン先生に学ぶ充実の3日間!
様々な方面からヨガを深めに来ませんか!!

講師: ケンハラクマ
開催日程: 2018年6月22日(金) – 6月24日(日)
開催会場: IYC磐田.浜松スタジオ / 静岡県
詳細のご案内:http://rohyoga.hamazo.tv

【クラス・プログラムの内容】

6月22日
19:00〜21:00

アシュタンガヨガフルプライマリーレッドクラス+呼吸+瞑想 2時間WS
アシュタンガヨガ初級シリーズをケンハラクマが 親切丁寧にガイドしながら全員で行うクラス。呼吸とポーズを連動させて行う練習方法で、体力アップ、柔軟性の向上、バランス感覚を磨く事が出来るマルチヨガプログラム。ダイエット効果大、ストレス解消、健康管理には最適なヨガプログラムです。初めての方からレギュラーにヨガの練習をしている方までご参加いただけます。

6月23日
15:00〜18:00

マイソールクラス+呼吸+瞑想+座学 3時間WS
一人一人のレベルに合わせて行うアシュタンガヨガ。ポーズの順番とやり方を一つずつケンハラクマがガイドして行うので、あらかじめ覚えていなくても大丈夫です。初めての方からアドバンスレベルの方までご参加いただけます。ポーズの後はエネルギーを高めるヨガの呼吸法(プラナヤマ)で心のバランスを整えます。しっかり休んだ後は瞑想で心を穏やかにし、為になるヨガのお話で自分自身をリフレッシュ!!呼吸とポーズで身体の浄化とエネルギーチャージを行い、パワーアップ出来るご気分を感じて見てください。

6月24日
9:00〜11:00

マイソールクラス
一人一人のレベルに合わせて行うアシュタンガヨガ。ポーズの順番とやり方を一つずつケンハラクマがガイドして行うので、あらかじめ覚えていなくても大丈夫です。初めての方からアドバンスレベルの方までご参加いただけます。呼吸とポーズで身体の浄化とエネルギーチャージを行い、パワーアップ出来るご気分を感じて見てください。

12:00〜13:30
呼吸+瞑想+座学集中WS 90分 
ヨガ呼吸法の集中学習と実践を通して、心のクレンジングとバランス感覚を養い、前向き(ポジティブ)思考と自律神経を整えて行きます。サウンド瞑想、サイレント瞑想、イメージ瞑想で瞑想法を習得した後は、ヨガ的ライフスタイルについてIYC設立25年のケンハラクマの経験を座学でお伝えします。ココロのヨガとヨガ的食事(ヨギーズフードマイスターについて)のあり方等をお話します。

13:45〜16:45
ハタヨガポーズ集中講座 3時間
初心者から上級者全てのヨガ実践者役立つヨガポーズの徹底研究と実践。ポーズのアジャストメント、ヴィンヤサ系ヨガの注意点やコツ。立位、座位、捻り、後屈、逆転系をバランス良く行って行きます。普段苦戦しているポーズも講座後はやりやすくなるヒントが満載!!ポーズをより深めてい方に最適なクラスです!!

参加資格:
ヨガをより深めたい方老若男女、どなたでもご参加いただけます。

持ち物:
ヨガマット、ヨガウエア、着替え、汗拭きタオル、笑顔を持参ください。

【講師】

ケンハラクマ
http://www.iyc.jp/kenharakuma

プロフィール: 
インターナショナルヨガセンター・アシュタンガヨガジャパン主宰

1994年 インターナショナルヨガセンター設立。 1997年 ストレスバスタース設立。企業を対象にストレスの為の健康プログラムを展開指導する。 様々なヨガの実践を経験後、1998年インドのマイソールに渡り、Sri K Pattabhi Jois 師よりAshtanga Yogaの直接指導を受け、2003年 日本人で初めてAshtanga Yogaの正式指導資格を取得。

【開催日程・タイムテーブル】

6月22日(金)
19:00〜21:00 アシュタンガヨガフルプライマリーレッドクラス+プラナヤマ+瞑想 2時間WS

6月23日(土)
15:00〜18:00 マイソールクラス+プラナヤマ+瞑想+座学 3時間WS

6月24日
9:00〜11:00 マイソール
12:00〜13:30 呼吸+瞑想+座学集中WS 90分 
13:45〜16:45 ハタヨガポーズ集中講座 3時間 

【開催会場】

IYC磐田.浜松スタジオ
〒438-0804 静岡県 磐田市加茂821-1

会場のご案内:
JR豊田町駅から車で15分
https://goo.gl/maps/Xf9d1JtkCk42

【参加費用】

6月22日(金)
アシュタンガヨガフルプライマリーレッドクラス+プラナヤマ+瞑想 2時間WS
一般5,000円、IYC養成受講者4,500円

6月23日
マイソール+プラナヤマ+瞑想+座学 3時間WS
一般7,500円、IYC養成受講済7,000円 

6月24日
9:00〜11:00 マイソールクラス 2h
一般4,500円、IYC養成受講済 4,000円

12:00〜13:30 呼吸+瞑想+座学集中講座 90min
一般4,000円、IYC養成受講 3,500円 

13:45〜16:45 ハタヨガポーズ集中講座3h
一般 7,500円、IYC養成受講済7,000円

6月24日全クラス参加
一般15,500円 、IYC養成受講済14,000円

レンタルマットあります。300円

支払い方法・支払い先:
申し込みいただいたのち、こちらからお支払い方法をお知らせいたします。

キャンセルについて:
・コース開始日の1か月前までキャンセル料はかかりません
・コース開始日の10日前迄 :キャンセル料30%
・コース開始日の10日前以降:キャンセル料100%
上記キャンセル料がかかりますのでご了承ください。

【参加・申し込み方法】

iyc.rohyoga.0403@gmail.comまで申し込み下さい。

申し込みメール:
iyc.rohyoga.0403@gmail.com

申し込み方法:
件名に「ワークショップ参加希望」、
本文に
1)お名前、
2)携帯番号、
3)参加希望クラスと金額
を明記して
iyc.rohyoga.gmail.comまで申し込み下さい。

【お問い合せ・連絡先】

お問い合わせ、ご連絡は iyc.rohyoga.0403@gmail.comまでお願いします。
当日のご連絡は09014140072までお願いします。

Eメール: iyc.rohyoga.0403@gmail.com
電話: 09014140072
担当者: 高塚 仁子
主催者名: IYC磐田.浜松

更新: 2018.05.08 作成: IYC
Top