【群馬県】 ケン・ハラクマ先生 特別3Dayヨガワークショップ 健康な身体と美しい心とヨガライフ 講師:ケンハラクマ

on 作成: 2016.04.29 - ケン・ハラクマ, ワークショップ
LINEで送る

ケン・ハラクマ先生 特別3Dayヨガワークショップ 
健康な身体と美しい心とヨガライフ

講師: ケンハラクマ
開催日程: 2016年11月11日(金) – 11月13日(日)
開催会場: Lively Comfort 下小出スタジオ/群馬県前橋市 / 群馬県 
参照URL:http://www.lively-comfort.com/

【クラスの内容】

どのクラスも、ケンハラクマ先生からヨガの実践の楽しさと奥深さをわかりやすく学ぶことができるWSです。 ヨガの経験に関わらずどなたでも、初心者から指導者まで参加できます。 心も身体も軽やかに心地よくなるケン先生のヨガをぜひ体験なさってみてください。

Day 1: 2016年11月11日(金)

①19:00~21:00(2時間)「リストラティブワークショップ ヒーリング&リラクゼーション 呼吸と瞑想」

身体は疲れているのにぐっすり眠れないという方が多い今の世の中。そんな日常を送る方々の五感へアピールするよう、様々なツールを使って身体をリラックスさせ、まるで何時間も熟睡したかのような感覚をヨガクラスの限られた時間で味わうためのプログラムです。

Day 2: 2016年11月12日(土)

②9:00~10:15(75分)「はじめてのアシュタンガヨガWS 入門編」(正しい練習方法と基本を学ぶ)

アシュタンガヨガはどなたでも、ご自身のペースで練習していただけるものです。ケンハラクマ先生が皆さんのレベルに合わせて、丁寧に楽しく、安全に練習を進めていく方法をお教えします。このワークショップに参加した後は、アシュタンガヨガがとても身近に感じ、毎日でも練習したい! きっとそう思えるでしょう。 はじめての方はもちろん、アシュタンガヨガをやってみたいと思っていたが、上級者が多そうで恐縮していた方、これからヨガを深めていきたい、伝統的なヨガにチャレンジしたい方、大歓迎です。※さらに学びたい方は10:30~11:45の実践編も合せて受講ください

③10:30~11:45(75分)「誰でもできるアシュタンガヨガWS 実践編」(ハーフプライマリーシリーズを体験しよう)

ケンハラクマ先生のガイドで、どなたでも安心してご参加していただけるアシュタンガヨガハーフプライマリークラス。 ポーズの練習で身体の柔軟性、体力増進、バランス感覚を養うことができます。 ※9:00~10:15の入門編も合せての受講をお勧めします

④13:30~15:30(2時間)「キレイになるヨガWS 呼吸と瞑想」

キレイになるヨガのポーズの練習と、日常取り入れられる呼吸法、瞑想をして行きます。ヨガを始めたばかりの人でも無理なく行えます。

【キレイになるヨガプログラム内容】
1. キレイになる太陽礼拝
2. スタンディング(立ちポーズ)
3. シッティング(座ったポーズ)
4. 寝ながらのストレッチ
5. リラックスのポーズ
6. ヨガを学ぶための基本的な考え方と簡単なヨガ哲学
※④と⑥は内容が変わります。

Day 3: 2016年11月13日(日)

⑤9:00~12:00(3時間)「ハタヨガWS」 

基礎からのポーズ、アジャスト、アライメント、前屈、後屈(ポーズをきれいに)  ハタヨガの基本(アサナ&プラナヤマを正しく行う方法)理論と実践。 ヨガがはじめての方、身体が固い方、時間がない方、すでにヨガを教えている方、これからヨガを教えたい方まで、すべての方を対象にしたケンハラクマ先生による特別クラス。  集中して学ぶと、きっとヨガの深さと楽しさに、さらに気づくことができます。一人ひとりを大切にケアしてくださる指導は、多くの方にヨガの素晴らしさをと安心感を伝えてくれます。

⑥13:30~15:30(2時間)「キレイになるヨガWS 呼吸と瞑想」

キレイになるヨガのポーズの練習と、日常取り入れられる呼吸法、瞑想をして行きます。ヨガを始めたばかりの人でも無理なく行えます。

【キレイになるヨガプログラム内容】
1. キレイになる太陽礼拝
2. スタンディング(立ちポーズ)
3. シッティング(座ったポーズ)
4. 寝ながらのストレッチ
5. リラックスのポーズ
6. ヨガを学ぶための基本的な考え方と簡単なヨガ哲学
※④と⑥は内容が変わります。

参加資格:
ヨガがはじめての方、またより深く学んでいきたい方から指導者まで。老若男女、どなたでもご参加いただけます。

持ち物:
ヨガマット、ヨガウェア、汗ふきタオル、笑顔

【講師】

ケンハラクマ
http://www.iyc.jp/kenharakuma

プロフィール:
IYCインターナショナルヨガセンター主宰。アシュタンガヨガ(Sri K パタビジョイス)、アイアンガー(BKSアイアンガー)、ハタヨガ、ヴィンヤーサヨガ、リストラティブ系ヒーリング&リラクゼーションヨガ他、様々なヨガの実践を通して、よりよい人生を有意義に、そして楽しく幸せに毎日を過ごすためのヨガ指導をメインテーマに、国内外各地で様々な活動を行う。

【開催日程】

Day 1: 2016年11月11日(金)

①19:00~21:00(2時間)
リストラティブワークショップ ヒーリング&リラクゼーション 呼吸と瞑想」

Day 2: 2016年11月12日(土)

②9:00~10:15(75分)
はじめてのアシュタンガヨガWS 入門編」(正しい練習方法と基本を学ぶ)
③10:30~11:45(75分)
誰でもできるアシュタンガヨガWS 実践編」(ハーフプライマリーシリーズを体験しよう)
④13:30~15:30(2時間)
「キレイになるヨガWS 呼吸と瞑想」

Day 3: 2016年11月13日(日)

⑤9:00~12:00(3時間)
「ハタヨガWS」 基礎からのポーズ、アジャスト、アライメント、前屈、後屈(ポーズをきれいに)
⑥13:30~15:30(2時間)
「キレイになるヨガWS 呼吸と瞑想」

【開催会場】

Lively Comfort 下小出スタジオ / 群馬県前橋市
〒371-0031 群馬県 前橋市下小出町3-10-14
http://www.lively-comfort.com/

会場のご案内:
Lively Comfort HP 「ごあいさつ」ページ 下小出スタジオ案内図参照。

前橋駅より車で15分。前橋駅よりバスでお越しの際は「下小出」下車徒歩5分。 群馬銀行下小出出張所より北へ200m程、通り沿い左2階建てバレエスタジオ。駐車場は詰め込みで15台まで。その他は当日、現地にてご案内致します。

【参加費用】

Day 1: 2016年11月11日(金)

①「リストラティブワークショップ ヒーリング&リラクゼーション 呼吸と瞑想」
一般:5,000円(税込)
IYC各種指導者養成コース修了者、バレエ教室生徒:4,500円(税込)

Day 2: 2016年11月12日(土)

②「はじめてのアシュタンガヨガWS 入門編」(正しい練習方法と基本を学ぶ)
一般:3,500円(税込)
IYC各種指導者養成コース修了者、バレエ教室生徒:3,000円(税込)

③「誰でもできるアシュタンガヨガWS 実践」(ハーフプライマリーシリーズを体験しよう)
一般:3,500円(税込)
IYC各種指導者養成コース修了者、バレエ教室生徒:3,000円(税込)

④「キレイになるヨガWS 呼吸と瞑想」
一般:5,000円(税込)
IYC各種指導者養成コース修了者、バレエ教室生徒:4,500円(税込)

Day 3: 2016年11月13日(日)

⑤「ハタヨガWS」 基礎からのポーズ、アジャスト、アライメント、前屈、後屈(ポーズをきれいに)
一般:6,000円(税込)
IYC各種指導者養成コース修了者、バレエ教室生徒:5,500円(税込)

⑥「キレイになるヨガWS 呼吸と瞑想」
一般:5,000円(税込)
IYC各種指導者養成コース修了者、バレエ教室生徒:4,500円(税込)

支払い方法・支払い先:
参加費はこちらからの返信後、指定口座へ10日以内にお振込みください。口座番号は、返信の際にご案内致します。振込確認後、正式なお申込みとさせていただきます。

キャンセルについて:
・クラス開催日の1か月前まではキャンセル料はかかりません
・クラス開催日の10日前まで:キャンセル料30%
・クラス開催日の10日以降:キャンセル料100%
上記のキャンセル料がかかりますのでご了承ください。

【参加・申し込み方法】

申し込みメール:
info@lively-comfort.com

申し込み方法:
メール件名「ケン先生WS参加希望」を明記
1:お名前
2:携帯番号
3:住所
4:参加希望クラス(①~⑥までの番号を明記)
(IYC各種養成講座修了者は受講養成講座と年度もお知らせください)
5:振込金額
上記を明記の上、info@lively-comfort.com 宛にご連絡ください。

【お問い合せ・連絡先】

Eメール: info@lively-comfort.com
電話: 027-234-8941
担当者: Lively Comfort 湯浅

問合わせ・連絡先のご案内:
お問い合せ・ご連絡は info@lively-comfort.com もしくは 027-234-8941(留守の場合、留守番電話にお名前・連絡先・メッセージをお残しください。こちらからご連絡さしあげます)までお願いします。

当日のご連絡は。090-2407-1717まで。

主催者名: Lively Comfort
その他の関連情報:
同時開催プログラムもご覧ください。
http://www.iyc.jp/news/event/ttc/p30738
「キレイになるヨガ指導者養成コース(12時間) 講師:ケンハラクマ」
2016年11月12日(土) – 11月13日(日)

 

更新: 2016.05.02 作成: IYC
Top